Из космоса

(СНИМКУ ЗЕМЛИ С РАССТОЯНИЯ ОТ ЛУНЫ)

Если смотреть космонавтом с Луны:
«Земля, какая же ты красавица!
Сферы твои океаном полны,
Не расплескать бы, чтоб не расплавиться».
Как беззащитен в пространстве наш Шар,
В коем ты случаем жизнь продолжаешь.
Цени ж Природы Величества дар,
Когда дворец под лачугу ломаешь.
Пока нас, людей, восьмой миллиард!
Но на подходе ещё набегают!
Те, кто, взорвав с «миллиардов петард»,
Злом «сверх числа – без узды», – доконают.
Если б разумно собою рулить,
В будущность глядя, стреноживши страсти,
Мы сохранили б великое «Быть!»,
Притормозивши у «сладкой напасти».
Ты же красавица наша, Земля!
Сельдью в себя не позволь набиваться:
Твою красоту в мгновениях для,
Твоею бы плесенью не оказаться.


Рецензии