Любовь без слова

Что же Ты скажешь, увидев моих богов,
что обещали венец истребить терновый,
если Ты сможешь меня полюбить без слов,
но и сказать о Любви, не затронув словом?

Капли ложатся на лоб и стекают с щёк,
тернии пряди седые разделят раной.
Что же я сделать могу для Тебя ещё,
если убит оказался я слишком рано?
Если Судьба оказалась сильнее пут,
что повязали узлом нерушимым ноги?
Я без Любви не прошёл бы заветный путь,
но...
Я судим,
ибо как вы жестоки, боги!

Видишь, стою пред Тобою под пеплом лет,
так и не ведав Твою неземную сладость...
Я остаюсь лишь попутчиком на земле,
вот уж которую новую эру кряду.

Ждать бесконечно Твой внечеловечный дар —
это танталова мука.
С венцом терновым,
я отдаю своё тело на суд годам.

Чтобы Ты Душу могла полюбить без слова.

13.11.16


Рецензии