Мой Донбасс-это совесть России

Мой Донбасс-это совесть России…
Это крепость, что не сдается…
Весь он в ранах, но все еще бьется…
В нем народа советского сила,
Что фашизма чуму победила.

Что такое Донбасс, вам напомнить?
Это Павлова дом в Сталинграде,
Ленинграда стойкость в блокаде…
И героев Панфиловцев смелость.
И детей не по возрасту зрелость…

Наш Донбасс- это предков отвага,
Он за Русь вновь идет в смертный бой,
От войны закрывая собой,
Тех, кто в Канске или Иркутске,
Тех, кто в Белгороде или Якутске
Всех, кто в Питере, в Омске, в Сургуте
Кто в Москве, спит в тепле и уюте…
Где сейчас тишина и покой…
Всю Россию прикрыл он собой.
Снежана Аэндо


Рецензии
Привет! Уволок в соцсети...

Гора Лисянский   28.01.2017 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.