Хранитель

В грозу и в стужу, в летний зной
Все время движусь за тобой.
Не веришь? Ну так обернись!
Да-да, вот здесь, слегка пригнись.
Не видишь? Там я в далеке,
Сижу на призрачной звезде.
Ни дождь, ни слякоть, ни снега
Не помешают никогда
Оберегать от зимний вьюг,
От бед, несчастий и разлук.
Пренебрегу любой ценой,
Чтоб ты была всегда такой.
Вверх на вершину, где успех,
Оставив позади всех тех,
Кто бесконечно отставал
И то и дело предавал.
Лети к звезде в дали ночной.
Покуда я дышу тобой,
Твой сон столь крепок и глубок,
Как самый сладостный порок,
Что затаившийся в душе,
Выходит только лишь во сне.
Нам далеко до цели той,
Ещё идти, брести - не стой!
Достигнув пика, покажу,
Все то, чем я так дорожу,
Все то, что вечно под рукой,
А вот и зеркальце - постой.
Ты видишь? Правда это ты,
Но это только лишь мечты.
Пускай, но я один такой,
Что сберегает твой покой.

05.08.15


Рецензии