прибытие на 23й путь

Высокий-высокий Храм с голубыми глазами
Идет по перрону, встречает меня.
Из уныния поезд идет – старый, ржавый, трясущийся,
В каждом вагоне – по одному человеку,
А вагонов тех – сотни.
Выхожу несмело, тяжко, уныло,
Но Надежда идет впереди, я- за ней,
За ней ведь не страшно.
Подходит Храм, псалмом улыбатся тихо,
Легонько колоколом хлопает по плечу.
«Устал?» - «…да.»
«Откопал что-нибудь» - «живого – нет.»
«Ну, пошли домой.»
Плачу. Неужели Храм мой дом сохранил и жену и мечту
Которых покинул я так, покинул и укатил
На прииски …дьявола…
«Спасибо, Храм» -
«Пошли, пошли, постираем заштопаем радость,
Надежду накормим, тебя послушаем…
Вон ведь какие все грязные…»


Рецензии