Разговор с небожителем

Хотел бы знать, где ты была,
Когда расцвёл рассвет.
И как ты ночь пережила,
Пока на небе солнца нет.

В каких далёких уголках
Душа твоя жила,
Пока в двужильных небесах
Все звезды - купола.

Светлеет. Тихий горизонт
Рассекся пополам,
А я достал дырявый зонт,
Чтоб видеть облака.

Сквозь прорезь в ситцевом сукне
Я Бога разглядел,
Казалось, в этом мирном сне
Молчал он о тебе.

И в этой смутной тишине
Гремел его набат.
О самых страшных тайнах мне
Все травы шелестят.

Деревья все ещё молчат,
Но в зареве огня.
Они устроят листопад,
Осыпав берега.

Я начерчу немой узор
В заливе, где причал.
Ведь это был совсем не сон,
Где Бог для нас молчал...

31.07.15


Рецензии