War so far

Вокруг гремит война, и взрывы
Срывают крыши с городов.
Вздымают к небу кони гривы,
Достигнув белых облаков.

Бинты кровавые обвились
И душат сердце матерей.
Ну да, из нас не получилось
Страны прекрасных сыновей.

Во мне противоборство мира
Гремит и плавится огнём.
Где эта золотая середина,
Когда нам хорошо вдвоём?

Нет, так на свете не бывает -
Мир слишком мал для нас двоих.
Он одного лишь умещает,
Другого хороня в пыли...

Быть может, это кара Божья?
Воздав за первородный грех,
Мы вновь переродиться сможем.
Полно у дьявола утех...

В сети дорожных капилляров
Я затерялся средь людей.
В моей торжественной тираде
Все мысли только лишь о ней...

И все же судорогой ночи
Меня парализует вновь,
Когда я вспомню эти очи,
Во мне горит моя любовь...

В кровавой битве сам с собою,
(Ведь нет опаснее врага.)
Сойдусь на этом жутком поле,
В последний раз вкусив вина.

Взревев от боли криком Скальда,
Попру сквозь огнь напролом.
Прощай, моя печаль и радость,
Мы встретимся с тобой потом...

11.07.15


Рецензии