радость

Радость – росинка, согретая солнцем изморозь горького утра,
Но ее тебе не испить, не увидеть,
Траву с ней коровы съедят – ленивые, тощие, грязные,
Прежде чем проснешься ты вновь с неохотой
Жизнь продолжать заедающую…
Радость – редкость, древнейшая ценность, сокровище,
Не отыщешь ее на распродаже на которую ринулись все
Чтоб купить за копейки все равно что для дня
Что умирает от голода, ведь память не накормила его.
Радость есть, но она – в обмен на всю жизнь,
Грязью украшенную, ленью пропитанную…
Радость – светлый радостный край, но к ней не доехать,
Ведь нужно автобуса ждать не покидая перрон целый месяц,
А там нет автомата со зрелищами и автомата с едой
И к тому ж – попрошаек полно.
Радость всякого ждет, но лишь там
Где убирают стол, моют пол  и окно хоть бы раз в восемь дней,
(не испугавшись того что надо было – в седьмой и проспал)
Лишь там куда сердце больное голодное сможет дойти,
А это – недалеко, - в человека что рядом стоит,
Качается с дальней дороги устав,
Жаждет присесть на слово твое…


Рецензии