Так хочется...

Так хочется тихо, спокойно,
Так хочется светом луча,
Так хочется небом - без войн,
Извилистым током ручья -

Заполнить пустоты материи.
И в мир, где мы просто звено!
Так хочется без артиллерии.
Без мрачного "англо-кино";

Представлю на миг, что не стало,
Не стало плохих новостей!
И небо рыдать перестало
От этих вестей, от смертей;

Стремительно шествует время,
Но миру не жить без любви,
Как чуткому слуху без трелей,
Без тех, что поют соловьи.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Дарья!

Генриетта Вютерих   19.12.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам🙏!

Дарья Осьмёркина   21.12.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.