12 Трубы

Эта ночь пролетела как-то бурно,
Воспоминания вылетели из головы.
Теперь проснулся в тумане утром,
Сразу захотелось водички попить.

Выйду на балкон - вокруг заводы,
Трубы устремлены куда-то вверх.
Дым колесит по небосклону,
Но после веселья стало мутно мне.

Проснулся я поздним зимним утром,
Из труб вылетает волшебный газ.
А у меня тоже горят трубы
И плавают по воздуху глаза.

Надо значит подождать ещё немного,
Выпить настойку от похмелья.
А днём разум вернётся в мои хоромы,
Я пойму, что здорово встретил понедельник.

Не знаю, сколько людей бродит снаружи,
Вижу лишь силуэты заводов, пышный дым.
У меня пока торжествуют трубы,
Но обед внесёт ясность в волнообразный мир.


Рецензии