Великан

Великан сидит за дверью.
Он не может в дом войти.
У него есть лук, и стрелы
Мимо шёл, решил зайти.

Выпить чаю, с кренделями,
Съесть ирисок, полкило.
Но, остался за дверями.
Смотрит внутрь, через стекло.

Грусть-тоска его съедает,
Слёзы катятся из глаз.
Жаль, никто не понимает,
Что он чувствует, сейчас.

Я построю дом повыше.
Будет он для всех открыт.
Пусть шуршат под крышей мыши,
Будет, пусть, плющом увит.

Только жаль, что великаны,
Просто выдумка, и ложь.
Приходить ко мне не станут.
Может, ты ко мне придёшь?

Станем пить, и есть ириски.
Слушать "Битлз", до утра.
Будем плакать, по-английски...
За сараем, у костра.


Рецензии