Над рекой туман

Над рекой туман метелицей,
в ризах кашки берега.
Грусть-тоска под ноги стелется;
грустью полнится река.

Где же, где же бело платьице,
где венок из повилик?
Не приходишь на свиданьице,
видно мама не велит.

Я хожу-брожу потеряно,
а тропа к тебе ведёт,
и душа моя растеряно
на тропу слезинки льёт.

Выходи моя голубушка
на лужок, что у реки,
на руках тебя я любушка
унесу за край луки…

Мы налюбимся, до месяца,
и утешимся с тобой;
сердца два в одно уместятся,
свяжут нас одной судьбой.


Рецензии