Прекрасен резерв

О, боже, как соленен Тихий океан!
Как ходит пешеход! Как ядерен уран!
Как двухвалентен атом "кислород"!
Как ледокол ломает толстый лёд.

О, как прекрасен мой винтажный кабинет!
Как в нем на стол ложится из окошка свет!
Часы и календарь присутствуют на стенах,
Живой янтарь блестит в железных клеммах.

Мигает индикатор передачи данных.
В аквариум налил воды из крана в ванной.
Поставил на зарядку уши от смартфона.
Засек минуту. Одеваюсь. Выхожу из дома.

Никто не подает ни сани, ни карету.
Никто не узнает, знакомых рядом нету.
Пилю до Беговой, а там на электричку.
В Звенигород стрелой, там птицевые птички.


Рецензии