Внучке...

Подрастает внучка, ей уже пять лет
И у нас минутки с ней свободной нет!
От ее расспросов кругом голова -
"...Где ночуют осы? Как растет трава?
Почему так долго варят холодец?
Как найти берлогу, где живет "ТРЫНДЕЦ"?
Почему мальчишкам нравятся жуки?
Почему мужчинам "не идут" чулки?
Почему в иголках шубка у ежа?
И ему не колко на траве лежать?
Что это за глупость, не могу понять -
Ведь ежатам нужно мамочку обнять?.."
Рассуждает важно, требует ответ!
"Ты, бабуля знаешь, а Катюша - нет!
Мы ж договорились - если мы друзья,
Говорить - не знаю, никогда нельзя!
Если ты забыла - в книжке прочитай,
Буквы все ты знаешь. А считать до ста?
Я бы прочитала книжку и сама...
Только о-о-очень трудные пишут там слова!
Вот - РЕ-ПРО-ДУК-ТИВ-НОС-ТЬ - это про кого?
Про продукт наверное... точно, про него!
Ты смотри, не смейся - я, бабуль, расту!
Вот закончу садик - сразу в институт!
Я читать умею и считать - до ста!
Жаль, не получается быстро вырастать!

Не бывает скучно, мы ведь с ней друзья!
Подрастает внучка... и старею я...


Недавний разговор: "...Ты знаешь, бабулечка - кто мы с тобой? - Кто, Катюша? - Я
у тебя - счастливица, а ты у меня - любимица! Вот кто!"...


Рецензии