Просто жить

Просто жить... тебе приходило в голову?
Просто жить, не искать лишнего повода?
Просто плыть, ударяясь о берега,
Тебя жизнь достаточно берегла,
Оттирала от грязи и от дерьма.
А теперь плыви, будто ты для этого рождена.

И пока течение нас несёт,
У кого-то взлёт, кто-то сам себе  вечно врёт,
Ты из тех, кто рвётся в чужой полёт,
И куда ты метишь?
Твоё время ещё придёт.

А пока плыви, не сворачивая, вперёд,
Пусть тебя просеет и пережмёт,
Пусть у горла сдавит и перемкнёт,
И как будут камни... Пусть и с ними тебя столкнёт.
И тогда, моя девочка, будет уже не страшно.

Февраль, 2016


Рецензии