Февраль

Крещение и святки позади.               
Вновь в белом вальсе
                кружится февраль,
Легко скользя по чистому пути,
Стремясь упорно
                в призрачную даль.
О том, что не по нраву позабыв,
Приветливо хорош на зависть всем,
Под незатейливый 
                и ветреный мотив
Выделывает па, и счастлив тем.
Как беззаботно, весело ему,
Но пеленой глаза заволокло -
Февральских слёз 
                не видно никому,
Они прольются скоро и светло –
Едва проглянет солнце из-за туч,
Лучом одарит скупо на бегу.
Ну а пока февраль красив, летуч
Танцует вальс
                с позёмкой на снегу.   


Рецензии
живенько так..буквально почувствовал себя снежным ураганом)))

Иван Кудрявцев   06.02.2017 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Валентина Гладыш   06.02.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.