Меня не манят острова

Меня ты тянешь в порт ночной,
взайти на палубу шальную,
чтоб паруса поднять со мной,
сквозь шторм идти, во мглу ночную.

Ты хочешь море бороздить,
за горизонт и в бесконечность,
чтоб в негу сладкую уплыть,
найдя земную оконечность.

Чтоб стайки нежных, райских птиц,
кружили в небе над тобою
и чтоб истома без границ,
тебя накрыла с головою.

Но в море мне, не след идти,
от качки, маюсь головою.
и ты за то меня прости,
что не поеду я с тобою.

Меня не манят острова,
о райских птицах не мечтаю,
ясна на суше голова,
её на море, не меняю.


Рецензии