Кваным в Декабре

На горе дубы оделись в желтое
В логе камни, скользкие от инея.
По мосту Ёндо сегодня шел к тебе,
А нашел на Чагальчи, любимая. .
До чего же ты стоишь красивая,
Словно ветром с моря принесенная,
На плечах лиса уснула синяя
Греясь светом солнца полудённого.
Продавец женьшеня смотрит весело,
Бабка с чайником вопрос озвучила:
“Эта дама, вроде бы, не местная?
Не из Кёнсандо, во всяком случае.”
Непонятно, бедным, неужели им,
Даже так, на близком расстоянии,
Что стоит твое изображение
В горном храме, в золотом сиянии
И тогда, на основаньях вывода
И тогда, на осознаньи - кто это,
Дуб обычный станет дубом Зибольда,
Лог обычный станет ложем кобольда
Рикша – королем,
Торговка – феей,
Да и я, когда'б меня спросили,
Долго ли я нахожусь в Корее?
- Прожил здесь всю жизнь
Лисою синей….


Рецензии