Встреча одноклассников

Что может быть прекрасней встречи,
Что происходит раз в году?
И, словно, школьница сей вечер
С  великим нетерпеньем жду.

Возьму я в руки фотографии
Тех позабытых школьных лет,
Вот я готовлюсь к географии,
Она – любимый мой предмет

А вот мы классом. Обхохочешься,
Какими были в третьем «А»!...
Вот почему-то только хочется
Вернуться в детство иногда.

Мы в детстве не были капризными,
Всё доводили до конца,
А всё, что связано с Отчизною –
Святым осталося в сердцах!

И слово «надо» понимали мы.
Нельзя того нам отрицать,
Что в сложных жизни аномалиях,
Оно даёт нам устоять.

Знакомых лиц полно  навстречу мне,
Не успеваю разглядеть,
А посему на этом вечере
Желаю всех вас лицезреть!

Тайком за всеми наблюдаю
В разгар веселья-пиршества,
И с лёгкой грустью отмечаю:
И вы не те, и я не та.

Да только, что грустить по прошлому?
Своим идёт всё чередом.
Мы расстаёмся по-хорошему,
Чтоб снова встретиться потом!
         *******


Рецензии