Семечко

Берегу своё семечко, грею его в ладошках.
Вся вселенная, кажется, спряталась в нем одном.
Посиди со мной, погляди на него немножко:
В нем рождается, дышится, крепится целый дом.

Он пока ещё маленький, он пока не оброс привычкою:
Гарантийный срок диктуется саранчой.
А ты будто Бог, неумело играющий спичками,
Заливающий землю реками, освещающий путь свечой.

До тебя значит как до небеси:
Достучаться и встать в покорности,
Сложить голову и на привязи
Распоясать свою судьбу.

Только не забывай о семечке:
Корни не переносят слабости,
Дураков и твоей беспечности...

Так гляди на осколки вечности
И поддерживай в них тепло.

Март, 2016


Рецензии