он

... он просыпался ночью и нырял
в любое время года, только ночью,
а днём свои сокровища считал,
чтобы делиться с теми, кто захочет

он бредил днём очередным броском,
всё выверял, готовил снаряжение,
ведь для таких, как он, был отменён
закон сильнейшего земного притяжения

ни шквальный ветер и ни ураган
его уже нисколько не пугали,
его манил безбрежный Океан,
в Котором ТАК сокровища сияли


оставив всё земное на Земле,
он собирал сокровища на Небе,
однажды свой бриллиант вручил и мне,
как нищему в ладонь ... кусочек хлеба ...


Рецензии