Психоматье

О,райские чертоги,куда нас чёрт заслал!
Богатых и убогих всех тут обосновал.
Не надо быть красавцем,не нужно жить говном,
Мы все здесь иностранцы с одним названием-дурдом.
И солнышко нам греет и птички нам поют,
И на душе лелеет таблетка аспирин.
Нет,мы не болеем,мы сами этого хотим.
Убили нашу веру,замазали в грязи,
По ней давно пробили уставшие часы.
Но часто,в воскресенье,сюда заходит Бог,
И стоя на коленях мы бьём свой лоб об пол.
И вроде как проходит,но скоро настаёт,
Одно и тоже чувство,что кто-то тут умрёт.
Умрёт,так равнодушно,как-будто так должно,
Одно и тоже чувство,одно...
Палата №8,пастельный кабинет,
И девушка в уборной,которой 20 лет,
По длинным коридорам,короткие шаги,
И кто так поздно ходит?
Наверно это мы...
Луна сегодня греет открытое окно,
В котором только тени из чёрно-белого кино,
И пепел осторожно не падает на пол,
И лезвие находит в руке остатки швов...
Холодная поэзия,картина-тишина,
И кто-то умудрился свалиться из окна,
Ночная литургия,уместные стихи,
Да,когда-то это было,
Сегодня мы одни...
Стоим на коридоре запачкавшись в омлет,
И ноги страшно ноют и нужно в туалет,
Но есть ещё минутка чтоб докурить дотла,
Остаток этой жизни не прожитой сполна.
Луна уже уходит и звёзды не в зрачках,
Одна лишь только мысль наводит,
На непреодолимый страх.
Я безрассуден,так случилось,
Я помню только как тогда,
Ты мне сказала прямо-исчезни навсегда.
И я пропал,я в этом мире,
Где много времени на то,
Что бы понять кого ты стоишь,
И что я за ****мо.
Писал стихи,смотрел в окно,
Читал газеты,пил вино,
Мозги в отключке снова утро,
Пора опять на процедуры.
Умиротворение,постельная тишина,
Одно и тоже утро из грязного окна,
Одни и те же лица,скрипучая кровать,
Всё как-то постепенно начало немного доставать.
Я потихоньку осветлял свой разум,
Перестал копаться в прошлых снах,
Я удалил из памяти все фразы,
И преодолел свой вжитый страх.
Теперь смотрю на всех с опаской,
Чтоб заново не впасть в беду,
Я потерял "друзей" из сказки,
В которой больше не живу...
Я чувствую, что кто-то рядом,
Что кто-то хочет мне помочь,
Горячим,нежным взглядом,
Но наступает снова ночь...
Бессонница,борьба за веру,
Приходишь ты,но я держусь,
Переболею эти муки,
И утром заново рожусь.


Рецензии