Вот он придет

И вот он придёт, ты будешь держать ответ.
Расскажи, мой свет, как долго душа молчала?
Дымилась, ползла, ворчала,
Ворочалась,подмечала
Любую большую мелочь,
Что птицею на ладони,
Гнездится и верещит.

Кто в споре взял больше фишек?
Кто вышел из серых мышек
В гигантскую скотобойню
и стал там вертеть винты,
Закручивать гайки и класть болты.

Кто вальяжно всегда на "ты",
Будто в мире не стало рангов,
Только здесь, по последним данным,
Больше гладких несмельчаков.

Вот и ты под одну гребенку.
Все, что выше - всегда в сторонку:
Потолок - то, что ты руками
И достанешь, и побелишь.

Страхи нежно кусают пальцы,
Мол, послушай других, наш мальчик,
А зарубки мотай на ус,
Да запомни землицы вкус:
Пропахаешь ты каждый куст, Чтоб средь терний увидеть свет.
Мир давно уж совсем не пуст,
Что ты мучаешь велосипед?

Лучше сядь, напевай мелодии,
Да спроси "его благородие",
Как на свете таком большом
Тебе, миленькому, вертеться.
Апрель, 2016


Рецензии