Я помогал ей

Я помогал ей, физику освоить,
законы сложные - понять...
Казалось, дело-то простое;
всё очевидное - принять.

Смотрел Лавуазье, с Ньютоном,
как я, наморщив мокрый лоб,
ей объяснял, уже со стоном,
про силу тока и - про столб...

Она, в ответ мне, улыбалась
и Гей-Люссак,- похоже...
А мне-то, только оставалось,
к концу, всё подытожить...

Ни тут-то было,"физик"милый,
наивный Бойль-Мориот!
Она, без "СИ", тебя сразила,
хоть не подключен был анод..!

С тех пор, мне не расстаться
с зубрилкой, милою моей!
И мне приятно, ей признаться,
что физик-то, я только, с ней!...   


Рецензии
Ну, и конечно же, помог...
С улыбкой.

Вячеслав Беженар   22.03.2017 21:30     Заявить о нарушении
А как же!...С улыбкой и уважением,

Владимир Тимкин   22.03.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.