Геометрия

Я хотела постичь геометрию стихосложения,
Изучая загадки и тайны квадрата стихов.
В бесконечности снов,
Выбрав плоскость для легкого рифмы скольжения,
Треугольник любви я взяла за основу основ.

Знаю, угол падения равен углу отражения -
Что даем и желаем другим, оставляя свой след,
Нам вернется в ответ...
Темноту разрезая лучом - светлой мысли движением,-
Мир на множество "ДА" разделю и на множество "НЕТ".

Возведу пирамиду желаний с вершиной - свершением.
Замыкая в окружности беды, разлуку и боль,
Их умножив на ноль,
Докажу теорему, что нет в  пустоте утешения,
И в оси ординат каждой точке дана своя роль.

Вектор заданный счастья -параллельных  двух судеб сближение.
Мимо площади круга, где каждый судьей быть готов,
Через призму веков
Преломляясь,сияет пред Богом души обнажение,
Но ни ямб ни хорей не зачтут в отпущение грехов.

Провидение, рок,обстоятельств простое стечение -
По касательной всех отводила фортуна врагов,
не считая долгов....
...В основании жизни любой - золотое сечение,
А в итоге  - на камне надгробном квадратик стихов...


Рецензии