Так любить Мир!

Как же можно так любить Мир,
Чтобы  растворить себя в нем! -
Петь, играть, красу дарить днём.
Ночью снов волшебных эфир

Завлечет в пучину грёз и
Даст отдохновенье или груз
Дел незавершаемых - обуз
Разобьёт о рифы корабли.

И я встану, постарев на век,
И страницу вновь перелистну.
И опять вберу в себя весну,
Даже, если год закончил бег.

Даже, если осень иль зима,
И пейзаж унылый за окном.
Я люблю весь мир, он мой дом!
И я выкрашу его сама...

И он снова зазвучит так,
Как поют о счастье соловьи.
В нем судьба и помыслы мои.
Все, что встречу, для меня знак.


Рецензии