Декабряки-3

Единственная извилина
легче завязывается
в гордиев
узел мышления.

Бескорыстных врагов
с лёгкостью
меняют лишь
на продажных
друзей.

Деньги
легче считать
в тугом
чужом кошельке,
чем в своём
дырявом кармане.

Прошлое –
это друг
Будущего,
если оно –
враг Настоящему.

Чтобы повернуть
вспять
реку Времени,
достаточно возвести
плотину
в своей
Памяти.

Выбор женщины,
павший
на мужчину,
увеличивает список
павших мужчин,
а не падших
женщин.

Свято место
пусто -
не бывает
и грехами...

Творчество –
это крест,
за который
легче благодарить
одного Дьявола,
чем проклинать
всех богов…

Женщина –
это горячий
глинтвейн,
пока мужчина
не предлагает ей
виски
со льдом.

Когда говорят
пушки,
пешки молча
проходят
и в ферзи.

Мысль
в тишине
говорит громче,
чем при шуме
молчит.
                Бонус

Мозги быстрее
надрываются
от отсутствия
больших нагрузок
на интеллект.


Рецензии