Как много косвенно знакомых лиц

Как много косвенно знакомых лиц,
как много о друг друге знаем.
На улице домов глазницы догорают,
и в комнате моей темнеет свет.
Мы смотрим в мониторы, страницы обновляя
и сплетничаем, как живёт тот или этот,
о нас не думая да и вообще не зная.      

Вот так летят минуты, дни, года,
пока сидим мы сложа руки и языками треплем.
Уж слишком наигранно мы существуем,
порой не понимаем, что теряем.
И дальше, не задумываясь,
обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем.


Рецензии