Братские могилы

Сколько слёз, сколько боли на чёрных камнях,
Солнцем выжженных,  мхами поросших,
О безмолвных, покрытых платком матерях,
Помнят эти забытые души.
Они братья посмертно,  нашедшие дом
В той земле, за которую пали.
По гортани прокатиться сдавленный ком
Сколько много мы их потеряли.
На пропитанной кровью, советской земле,
Они шли до последнего вздоха.
За единство в великой могучей стране.
За родных, за идею и бога.
Не боясь умереть, сквозь безжалостный мор,
Сохраняя в душе человека,
Принимая как должное, свой приговор,
Представители славного века.
Уже нет матерей  позабывших покой
Не роняет никто слез на камни,
Ветер вальс закружит над пожухлой травой,
И растает в холодном тумане.
Как Высоцкий писал, здесь не ставят крестов.
Память, речи, церковные свечи.
Если честно не хватит и тысячи слов,
Чтобы стало от этого легче.
А давайте к подножию братских могил
В знак почета положим как знамя
Миллионы гвоздик, за отчизну, за мир.
Возле чёрного,  мрачного камня.


Рецензии