Что такое счастье?

Что радует вас в жизни и печалит?
Что больно ранит, сильно огорчает?
И от чего хотите петь в ненастье?
И что для вас включает слово «Счастье»?

На первый взгляд всегда легко сказать,
Что счастье – это чем-то обладать.
Но счастье - оно вовсе не «во вне».
Оно внутри нас, в самой глубине.

Ведь разве не чудесно по утрам
Подставить грудь свою и солнцу и ветрам?
А вечером в волшебной тишине
Лежать под звездами на высохшей траве?

Ни деньги, ни машины, ни дома,
Ни даже очень «сытные корма»
Не в состоянии счастье дать для нас.
Все потому, что ровно в тот же час,

Как мы сумеем этим завладеть,
Мы начинаем еще большего хотеть!
И так за часом час, из года в год
За «плотским естеством» летим вперед.

Бежим, не ведая ни страха, ни упрека,
Меняя постоянно нашу жизнь на «что-то»,
Не замечая даже «знаков препинания»,
И находя легко и просто оправдания,   

Для бешеного ритма жизни той.
Вместо того, чтобы сказать «постой»,
Остановиться, чтобы осознать сполна,
Что счастье – это состояние ума.


Рецензии