В преддверие зимы ч. 2

Ля-минор:              Am                Dm
Ели дремлют… укрыты безгрешно

              E                Am         E
Своим вечнозелёным нарядом.
               Am                Dm
Ветер трогает лапы неспешно –
             E                Am       E
Он любуется этим парадом.
          A                Dm
А поля, в даль раскинувши руки,
                G                С       E7               
Всё вздыхают в осенней печали…
                Am                Dm
Сколько раз я такие же муки
            E                Am       E               
Испытал у любви на причале!..

 Ля-минор:              Am
              Серый дождь заглянул в мои окна,
И «токкато» его слышу устно.
Он слезами ложится на стёкла,
Как и мне, ему осенью грустно.
Несмотря на дожди или ветер,
Что всегда в эту пору простужен,
Мир осенний мне дорог и светел --               
Не люблю я лишь зимние стужи.
Си-минор:                Hm                Em               
Мы ведь часто при жизни не ценим
               F#                Hm       F#
То, что нам достаётся от неба.
               Hm                Em               
Но судьбу мы свою не отменим,
             F#                Hm      F#
Нам она – словно толика хлеба.
              H                Em               
Чтобы чаще сбывались желанья,
            A                D      F#
Вопреки этой хмурой погоде,
        Hm                Em
Я хочу, чтобы наши признанья
                F#                Hm       F#
Вновь слышны были юной природе.               
                Hm                Em               
 И в любви будут снова признанья.
           F#                Hm       F#
 Я стихи напишу о природе.
            Hm                Em               
 А свиданья весной станут чаще,
             F#                Hm         F#
 Буду петь о любви настоящей.


             Hm                Em               
 По весне повторятся признанья.
             F#                Hm      
 Ну, а лету пока ; «До свиданья!»
               
                25 – 26.10.2015 г.


Рецензии