по-соседски

живем по соседству –
планета одна
и в общем не тесно
зачем же война
черною спицей
вонзается ночь
раненой птицей
сердце - невмочь
кто-то на ухо
сломав оберег
упорно и глухо
бормочет: не грех

зачем же не спится
тебе в эту ночь
кровящей зарницы
безгрешная дочь

жалко зверей
соседскую кошку
немножко людей
и соседей немножко
11.12.16


Рецензии