А снег идёт...

                «А снег идёт, а снег идёт…
                И всё вокруг чего-то ждёт…»
                (из песни)


...А снег идёт в сияющем Борке,
Волнующем краю моих фантазий…
И сказочным становится всё сразу:
Снежинки-луны... да не вдалеке,
Перед глазами – все как на подбор,
Хоть терракотовые окна – ближе,
Их свет теплей…но это не в Париже,
Не о цветных эффектах разговор…

И как бы сердце так преобразить
За несколько часов вечерней тайны:
Чтоб ничего в нём не было случайным,
А грело, как вольфрамовая нить,
Любви тепло…одно её касанье,
Одно дыханье нежности немой.
К тебе б хотелось, как к себе домой,
Не помня о разлучном расстоянье...

.........

...а снегу долго предстоит лететь...
утрамбовать бы мне потом дорогу...
Медведица придёт, а не медведь,
с небес спускаясь...может, на подмогу.


2013 -- 2021
Фото автора


Рецензии
Хорошая переделка сказки, Светлана!
Чувствуется, что волшебство рядом!

Яленка   14.12.2021 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!
Доброй Зимы!
Признательно,
я

Светлана Груздева   14.12.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.