Новый год сегодня

Нарядились сосны, ели:
Платья белые надели.
Шевельнуться не хотят,
Не испортить бы наряд.
Разодеты модно:
Новый год сегодня.

Белки наверху уселись
Дятлы, снегири слетелись…
Даже рыжая лиса
Ждет под ёлкой чудеса.
Торопыжка-зайка,
Ну-ка, поспешай-ка!

Вон и мишка косолапый
На ходу всем машет лапой.
Новый год уже в пути,
Дятел, быстренько лети,
Отстучи двенадцать,
Видишь, сани мчатся.

Едет дедушка Мороз
И везет подарков воз.


Рецензии