Эскизы осени ч. 1

                Ля-минор:                Am                Dm
Лесом все песни лета допеты.
               E                Am         E
В чаще сумрак… и днём -- настоящий.
              Am                Dm
И позднее приходят рассветы.
                E                Am       E
Солнца луч нам дороже и слаще.
         A                Dm
Языки от костра так красивы!
               G                С       E7               
Как спасенье нам – жаркое пламя.
       Am                Dm
А осенние ливни – плаксивы:
              E                Am       E               
Слёзы неба сражаются с нами.
  Ля-минор:               Am
Солнце реже выходит на волю,               
Облака закрывают всё небо.
Сердце чаще трепещет от боли,
Словно рыбка, попавшая в невод.
Ну, а листья, к земле приближаясь, ;               
Как лисята, спешащие в нору…
В плен осенний легко погружаюсь,
Но люблю эту грустную пору.
  Си-минор:            Hm                Em               
Ветер ветками машет умело –
           F#                Hm          F#
Лето так посылает «прощанье».
        Hm                Em
У кого до любви нет и дела,
                F#                Hm        F#
Осень – тем, ; это знак наказанья.
                H                Em
Не слышны уж цикад переливы,
            A                D      F#
А крылатые двинулись к югу.
       Hm                Em
И уныло все шепчутся нивы…
                F#                Hm      F#
Только мы всё милее друг другу.
             Hm                Em               
Как и птицы не могут без юга, ;
                F#                Hm      F#
Не прожить нам никак друг без друга.

               Hm                Em               
Клин обратно мы ждать будем с юга,
                F#                Hm      
Ведь нельзя потерять нам друг друга.

         10.2015 г.


Рецензии