Шагнула в ночь

Его любила, но не могла простить
И плакала ночами потихоньку,
И думала, а как же дальше жить,
Когда в груди, где сердце, очень больно?

Так больно, что дышать совсем нельзя
И сложно очень, ведь она привыкла,
Что рядом он и что они семья,
Не думала, что это счастье зыбко.

Привыкла доверять ему во всём,
Не думала, что подло так обманет
И, зная, что она ребёнка ждёт,
Другую женщину любить он нежно станет.

А как же был он несказанно рад,
Когда сказала, что ребёнок будет...
"Зачем же, ну зачем он так со мной...
Ведь говорил, что он навеки любит...

Ах, как же, мама, ты была права!
Раз не женился-значит мы не пара,
Его любовь-одни только слова,
Единственной я для него не стала..."

Однажды ночью, вдруг открыв окно,
Где смесь дождя и серого тумана,
Она шагнула в ночь, где так темно...
Сердечко глупое не вынесло обмана...

Не нам судить, но девочка моя,
Ведь думала ты только о себе.
Какого бы ты сына родила!
Но не подумала ты о его судьбе...

И две души летели выше крыш,
Так странно,будто за руки держались...
Обманутая мама и её малыш
На тёмном небе светом отражались...


Рецензии
Очень серьёзное и прекрасное произведение! Молодец! Перечитывала!!! Понравилось! Удачи! Удачи! Твоя Л.

Людмила Помникова   15.03.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв!
С уважением и пожеланием удачи!

Тата Соболева   15.03.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.