Унеси меня туда, где неведома печаль

                Дана - древнеславянская богиня реки

Унеси меня туда,
Где неведома печаль,
Где крутые берега
Маскируют далью даль.

       Где клубящийся туман
       Вдоль по речке пролетел,
       Много видела река,
       Ветер ей вдогонку пел.

             Унеси меня, река,
             Весла я себе найду,
             В чистоту твоей воды,
             В память я твою войду.

Ты откроешь мне в пути,
Что я делаю не так,
Скажешь мне ты: "Не грусти,
Грусть в тебе - твой злейший враг."

        Дана, Дана, Дана, Дан,
        Светлая река моя,
        Мне твой взгляд в подарок дан,
        Чтобы радовалась я.

               Синева твоя во мне,
               Голубые берега,
               Радостен в веках твой бег,
               Ты - богинюшка-река.

Я войду в густой туман,
Просочусь твоей водой,
С чистотой души твоей
Дверь мне к радости открой.

                11.12.2016г.Винница


Рецензии