Прекрасны горы на Тянь-Шане

Прекрасны горы на Тянь-Шане
С контрастом чудной красоты,
Там в перекатах белых граней
Громады тёмных скал видны!

Когда открыты небесами –
Светило жарит и палит,
Вершины тают под лучами
И с них лавина сход стремит.

Со всех сторон бегут к ущелью,
Образовав поток, ручьи
И воды к общему веселью
Ведут в исток большой реки.

Лишь водопады местность ранят.
Чтоб сохранить свои снега
С досадой горы дружно манят
В свою окрестность облака.

И те послушные их зову
Плывут к ним парусом в ветрах,
Связав в туманные швартовы,
Спешат разлечься на хребтах.

Прохладным телом обнимая
Крутые склоны дивных гор
И вновь покровом наряжая
Под зимний, сказочный убор!

И долго сдерживает зонтом
От жгучих солнечных лучей
Семейство туч над горизонтом
Во власти пасмурных теней.

И дремлют горы на Тянь-Шане
В величье грозной высоты,
Сверкая отблесками граней
В причудах вечной мерзлоты!


Рецензии
Виталий1 Какая мощь в горах Тянь-шаня,Жаль не довелось побывать в них1Но ручьи и
лавины представляю реально!

Анатолий Чигалейчик   17.04.2017 18:39     Заявить о нарушении