Большой талант - быть Человеком

«Что есть талант, и в чьей он власти?»
Рискну поразмышлять, от части.
Хочу немного разобраться, 
А стоит ли вот так стараться

Судьбу свою переменить?
Не проще ли спокойно жить,
И вообще не напрягаться,
Чем в поиск истины пускаться?

Чтоб овладеть искусством жить,   
Нам надо много пережить. 
И нам дадут талант любить,   
Талант женой и мамой быть,

Талант пожертвовать собой,
Талант стать чьей-нибудь судьбой,
Талант быть сыном или дочкой.
И можно здесь поставить точку,

Но я осмелюсь повторить:
Секрет простой – любовь творить.
Я повторяю вновь и вновь -
Большой талант -  творить любовь!

Используй все, что есть в тебе,
Участвуй в чьей-нибудь судьбе,
Дари почаще ты улыбку,
Проси прощенья за ошибку.

Большой талант – быть Человеком.
Будь благодарен ты за это.
Цени, что в жизни твоей есть.
Быть Человеком – это честь!


Рецензии