В первый раз

Gm                D7
Впервые с той поры, как стал чуть-чуть поэтом,
                Gm 
Лик Музы возле моря вновь показался мне.
                G7                Cm
Я стимул получил… и расскажу об этом… ;
                Gm       D7                Gm
Стихи читал я ей, качаясь на волне…


          Соль-минор:       Gm
                Я тебя стихов ручьём               
                D7               
Обливаю смело.               

                Нет мне отзыва ни в чём…               
                Gm
Пусть!.. -- Не в этом дело.
               
Познакомился с тобой
  G7                Cm
Быстро… на лету я,
                Gm
И пишу теперь строфой,
                D7                Gm               
Юность памятуя.
          Соль-минор:             Gm
Ты, внимательно глядя,
Слушала признанья,
Моих лет путь проходя…
Прошлых дум терзанья.
Мне хотелось рассказать
О себе побольше.
Твою душу обязать:
В ней чтоб жил я дольше.
             Ля-минор:         Am
А теперь ответа жду…
                E7
Жду я и надеюсь…

И по берегу брожу,
                Am
На песке я греюсь.

Сексапильностью своей

  A7                Dm
Ты коснулась сердца.
                Am
Та… не сблизилась с моей

  E7                Am
По законам Герца.
             Ля-минор:           Am
На щеке – лишь поцелуй…
Губки промелькнули,
Как приказ мне: «Поревнуй!»,
Будто след от пули.
Этой нимфою морской
Ты мне показалась
И неправедной тоской
В памяти осталась.
             Ля-минор:               Am
Рифмы посланы судьбой ;
То левей, то справа,
Проявляют надо мной
Силу, власть и право.
Я поэзию зову,
Мне чтоб помогла бы.
Кто нуждается ; тому
Оды этой главы…
             Си-минор:  Hm
Волны слушали меня
                F#7
Вместе с девой плывшей,

Удивляясь… и, маня

                Hm
Страстью неостывшей.

Море – чайкой – мне в укор:
  H7                Em
«Я – твоя стихия!..»
                Hm
В первый раз, плывя в простор…
     F#7                Hm
В нём читал стихи я!
                Em                Hm
В первый раз, плывя в простор…
F#7                Hm
Ей читал стихи я!
  Em                Hm
Ведь впервые на волнах
     F#7                Hm
Прочитал стихи я!
                24.09 ; 20.10.2015 г.


Рецензии