Ночь

Давно всем известно - мир ночью совсем иной.
Поблекшими красками ночь будоражит сознание,
Из душ достаёт она тёмной своею рукой
Семейные тайны, любовные воспоминания.

Ласкающим голосом шепчет на ушко о том,
Что день еле-еле спрятал в души глубины.
О сладких запретах мурлычет она котом,
Надеждой на счастье горит в темноте рубином.

Но не поддавайся, не слушай её, не верь.
Ты утром поймешь, что все доводы были ложные.
И ангел то ночью, что дикий и грешный зверь,
А кем станешь ты, когда раскопаешь прошлое?


Рецензии