Белый пепел

На старом письменном столе
который знал перо Толстого,
я в стиле слога непростого.
Пишу своё  письмо к тебе.

Свечу поставив в хрустале
на длинной кованой подставке
Тянусь к Пегасовой звезде,
еще не зная об отставке.

Ты пишешь гордо, слог твой светел
ты вся решимостью полна.
ты не останешься одна.
с тобою будет верный ветер.

Он будет виться легким бризом
ласкаясь, стройных ног твоих
и потакать твоим капризам,
и посвящать за стихом стих.

Свечу загасит этот ветер
на старом письменном столе.
Оставив в память, белый пепел
письма сгоревшего к тебе.

А я дымком,  погасшего огарка.
растаю в воздухе, мне будет не до вас.
Ведь ждет давно меня Пегас
В глуши Эдемовского парка.


Рецензии