Дождь...

Как дождь шумит, бьет по карнизам,
Он видно чем-то возмущен,
А может кем-то он обижен
И этим слезно удручен.

О, милый дождик, успокойся,
Пусть улыбнуться небеса,
Давай тебе спою тихонько
И твоя высохнет слеза...

Дождь словно замер в ожидании
Услышать голоса волну,
Ему ответила старанием,
Взяв нужный тембр и высоту.

И с каждой нотой дождь всё тише
Стучал в окошко по стеклу,
Он не хотел,чтоб кто-то свыше
Вдруг помешал сейчас ему...

Я подошла к окну, открыла,
Дождь обнял свежестью меня,
С тех пор его я полюбила
И с нетерпением ждала.

Нам одиноко в этом мире
Порой бывает иногда,
Моей отдушиной отныне
Пусть станет музыка дождя...


Рецензии
Очень удачное произведение.Понравилось!спасибо за тепло ваших стихов даже если идёт дождь!

Валерий Платонов 6   24.12.2017 22:23     Заявить о нарушении