Разговор...

Словно солнца лучик из-за тучки,
Заглянул, смеясь, в мое окно!
Я сегодня говорила с внучкой -
От того так на душе светло!
Сколько новостей по телефону!
Все секреты нужно рассказать -
Что в саду, на елке будет клоун
И что можно в Новый год не спать!
А ещё у Тани, у подружки
Скоро "народится" младший брат,
А на ёлке - новые игрушки,
Представляешь, даже на макушке...
Целых два часа уже висят!
Мы их с папой вешали сегодня,
Дед Мороз нам ель вчера принес!
Скоро будет праздник Новогодний -
Всем раздаст подарки Дед Мороз!
Может папе - новую машину?
Может маме - отпуск наконец?
Да! Ещё... родители решили,
Что они с кредитом поспешили,
Потому, что где-то там... капец!
Слушаю, сквозь слезы улыбаюсь -
Как же я соскучилась по ней...
А она, себя перебивая,
Будто за собой не успевая,
Все журчит, как по весне ручей -
"Ой, бабуль, за Соколова Васю
Замуж я не буду выходить!
Он вчера на горке нос расквасил,
А еще с мальчишками подрался,
А сегодня... грушу ел - один!
Вроде всё! Ой, нет, ещё забыла!
У меня теперь один секретик есть -
Мне пять лет совсем недавно было...
(кстати, ты бабуля, не забыла,
через месяц будет целых шесть?!)
Так совсем уж скоро.. постарею!
Знаешь, я хочу тебе сказать -
Приезжайте с дедушкой скорее
Я уже соскучилась опять!...
Все, бабуль, я обещала папе -
Почитать и цифры повторить
Чтобы мы могли сегодня в СКАЙПЕ
Вечером еще поговорить!...

Взрослая... передает приветы.
Слушаю любимый голосок!
Знаю, что на все ее секреты,
Новости, вопросы и ответы -
Вечерком есть все-таки часок!

Это стихотворение было написано давно, теперь-то мы уже девушки взрослые... в четвертом классе учится, отличница!))) Живет в другом городе, но разговариваем с ней по телефону и скайпу почти кажый день!...
 


Рецензии
И через месяц.
И через год...

А другом городе
Внучка уж
Выросла.
Но помнит
Про с бабулей
"часок"

Даниил Сулес   13.12.2016 22:23     Заявить о нарушении
Помнит, Даниил... Она выросла у нас на руках, а потом... уехала с мамой в другой город. Мы скучаем по ней и она скучает.(

Лариса Арчакова   13.12.2016 23:08   Заявить о нарушении