Песней на закате

Ушедшее за горизонт солнце,окрасив полнеба в розовый цвет,затихающей песней уходящего дня промчалось над притихшей землёй.Вечернее спокойствие наплывало от реки,успокоенной приближением тишины,бормотавшей на перекатах,намывая песок у камней.
Пожелтевший лес хмурой стеной застыл в ожидании,молчаливо вглядываясь вдаль,стараясь разглядеть в приближающих сумерках тайну ночной тишины.Спускаясь к реке,невольно бросил взгляд га протоку.Небольшая стайка чёрных уток плескалась у берега.Тихий звон у церкви запоздало прокатился над станицей.Появившийся в темнеющем небе серп молодой луны застыл в одиночестве.Редкие звёзды пугливой россыпью разбежались по горизонту.Неторопливо перебирая прошедшие истории,тихо выхожу на берег.Приглушённое шлёпанье речки у косы,да визгливый лай собак,вечерним великолепием расстелилось над землёй.
Почему так поздно приходит это восприятие земного спокойствия?Чуть пораньше мне бы оттолкнуться от мирских забот и уйти в тайный мир природы.
Заблудившее во времени сознание изнывает от чего-то упущенного,не сделанного.
Сидя у стола под отражающим светом настольной лампы,неспешно записываю то,что подсказала мне сама природа.

      Порой вечерней в полшестого
      Гулял у берега реки
      И записал совсем немного,
      Бродившей мысли из тиши.

      Под перезвон притихшей песни
      Волной качнувшей чуть кусты,
      На землю тихо лес бросает
      Вмиг пожелтевшие листы.

      И месяц в звёздном листопаде
      Уносит вдаль мои мечты,
      А мне то большего не надо,
      В ладони так чуть теплоты.
         *****    *****


Рецензии