На Оби не разводят мосты

На Оби не разводят мосты
Нет здесь белых ночей
И Исакий ни кто не построит.
Но не меньше чем Питер столица Сибири милей.
Здесь родился я, жил и глаза здесь на веки закрою.

И Душа завершая последний полёт
С облаками сплетаясь в бескрайнюю вечность .
Отправляясь туда где река в небеса упадёт.
Где начало начал и где белых ночей бесконечность.

Ну а пока! Ночного города огни
дорожками по мокрым тротуарам.
И грациозно я иду по ним.
На встречу с прошлым, прожитым не даром.

Я достаю из памяти досье
Когда мы были малыми да босыми
И память словно банка с монпансье
Рассыпалась воспоминаний бусами.


Рецензии