***

Я зайду к тебе перед отлётом. Пожалуй, за день.
Нет, не друзья. Не могу и сказать, что приятели.
Не забыла. Как же можно забыть свою тень?
Своё самое не удачное предприятие.

Я приду, (заглушив свои нервы напитками),
Будто ты мне чужой, совершенно чужой человек.
Будто час без тебя не казался мне смертными пытками.
Я теперь могу год, могу два. Понимаешь? Могу даже век.

Знаешь, приходить раньше было бы слишком глупо:
Ты успел бы исчезнуть. Я, конечно, не стала бы ждать,
25, вечер, я буду без стука.
Нестучащих, как правило, можно не провожать.


Рецензии