Возвращаясь в Наволоки

Мне хочется плакать и радостно петь
В каком-нибудь розовом сне прилететь
По Волге примчаться в "ракете" опять,
Мой город врасплох на рассвете застать.

Я счастлива в месте несбывшихся грёз,
Где в детстве всё было как будто всерьёз,
Где глаз мой, случайно взметнувшийся ввысь,
Увидел как ивы с сосною сплелись.

Здесь были, и росы, и летний туман,
Любила открыто, не веря в обман,
Кричала со злостью: «Уйди навсегда!»,
Не веря, что эхом откликнется «Да!»

И там перекрёсток фатальных дорог,
Там будет тепло, если сильно продрог.
И там о себе ты как в книге прочтёшь:
Верна ли тропа, по которой идёшь.

Фабричные трубы как свечи стоят
Их полосы в волнах на небо глядят.
Там вечность и смерть, подружившись навек,
За мною следят из-под сомкнутых век.


Рецензии