Пожалуйста, скрывайтесь от меня

Пожалуйста, скрывайтесь от меня.
В холодный час сдержаться не сумею.
Согревшись жаром вашего огня,
Я вас и на мгновенье не согрею.

Пожалуйста, бегите от меня.
Безбожной девы, эгоистки, грешницы.
В Божьем саду вашей души ни дня,
Я права не имею нежиться.

Пожалуйста, оставьте вы меня,
Ваш ангел падшим стал, и вас он не достоин.
Ваша любовь - прозрачней хрусталя,
Моя - и слова вашего не стоит.

Но редко вспоминайте обо мне,
Ваша любовь, как лучик в тёмном царстве.
В моей вселенной, тонущей в вине,
В моём несчастном, бедном государстве.


Рецензии