С верой по жизни

***
Как трудно делать первые шаги…
Ребёнку – он впервые встал на ножки…
Ты, Господи, его обереги!
Дай  светлый путь и ровную дорожку!

Иль  старцу – победившему недуг…
Дай силы, возродиться к жизни снова…
Пусть обретёт себя он вновь, не вдруг,
Хотя познал, как жизнь порой сурова.

Святая вера, в горе  иль  беде…
Святая вера в радости  и  счастье…
Ты  стал, Господь, проводником везде!
Для нас, мирян, во всём твоё участье!

Так не оставь же, посреди пути…
Прошу, прости, за все грехи земные!
Звездой счастливой путь  наш  освяти…
Младенцы, мы, и на Земле впервые.

*************декабрь 2016 года.


Рецензии
Очень сильное произведение и в каждом слове - вера!
Дай Бог вам, Ариночка, всех благ и пусть Боженька оберегает вас от всех земных бед и напастий!

Ольга Можаева   15.12.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо,за Ваши слова!

Арина Лапина   15.12.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.